きゅうり貝割れ大根入りお粥♫ レシピ・作り方
材料(1人分)
- *️⃣きゅうり 1/3本
- *️⃣ご飯 170ml
- 塩 小さじ2/3
- 熱湯 *️⃣の食材がかぶるぐらいy
- だしの素 小さじ2/3
- *️⃣貝割れ大根 10 本ぐらい
作り方
- 1 きゅうりを一口大に切る。
- 2 鍋にご飯を入れて、塩と熱湯を加える。
- 3 弱火で2分ぐらい煮る。
- 4 だしの素ときゅうりを加えて、1分ぐらい煮る。
- 5 貝割れ大根を加えて、20秒ぐらい煮る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません