試す価値あり!中華風わらびもち レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
お店で値引き品のわらびもちを見付けたので、その瞬間にちょっとおもしろい食べ方をしてみようと閃きました。
添付のきなこは使いません。 -
2
ボウルにごま油とわらびもちを入れます。
わらびもちを1つ1つばらしてしっかりごま油を絡ませます。 -
3
お皿にすりごまと粉末のコンソメを入れてよく混ぜ合わせます。
ここに2のわらびもちを数個ずつ入れてよくまぶします。 - 4 わらびもちの表面にすりごまがしっかり付いたら小皿に盛り付けて完成です。
きっかけ
わらびもちをたまには違う食べ方をしてみようと思って作りました。
おいしくなるコツ
分量・味付け等はお好みで自由に調整して下さい。 ごまはいりごまでも良いですし黒ごまでも良いです。 値引き品のわらびもちを見付けた時に試してみて下さい。
- レシピID:1360024813
- 公開日:2021/08/24
関連情報
- 料理名
- わらびもち
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘じょっぱい味がクセになる美味しさです。
おかずやおつまみでもいけるかも?
試すか試さないかはあなた次第!