ツナと紫蘇のカボチャサラダ レシピ・作り方

ツナと紫蘇のカボチャサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
mam_cooker
mam_cooker
カボチャのアレンジレシピ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 カボチャは5mm程度の厚さにスライスし、食べやすい大きさにカット。ラップをして、レンジで600Wで5分程度加熱。
  2. 2 紫蘇は千切りにする。
  3. 3 オリーブオイル、醤油、レモン汁を混ぜ合わせておく。
  4. 4 カボチャの粗熱が取れたら、紫蘇、ツナ缶、塩胡椒、ブラックペッパー、3で作った調味料を混ぜ合わせて完成。

きっかけ

カボチャをマヨネーズ以外で食べてみたくて。

おいしくなるコツ

お好みで調味料は調節して下さい。

  • レシピID:1360024797
  • 公開日:2021/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダかぼちゃオリーブオイルしそ・大葉ツナ缶
mam_cooker
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る