いんげんとハムのごまマヨあえ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍いんげん 1/2袋
- ロースハム 2枚
- 醤油 小さじ2
- 砂糖 小さじ1と1/2
- いりごま 小さじ2程度
- マヨネーズ 小さじ1
作り方
- 1 冷凍いんげんを自然解凍しておく。(時間がないときは、レンジにかけてください。)
- 2 いんげんをキッチンペーパーで包み、軽く水気を切る。
- 3 ロースハムを短冊切りにする。
- 4 醤油と砂糖を混ぜ合わせ、いんげんとロースハムを入れてあえる。
- 5 マヨネーズとごまをふりかけて、さらにあえる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません