冷やし中華 レシピ・作り方

冷やし中華
  • 約30分
  • 300円前後
mam_cooker
mam_cooker
暑い夏にぴったりの冷やし中華。野菜も沢山食べられますね。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 溶いた卵にひとつまみの塩を入れ、薄焼卵を作る。
  2. 2 薄焼卵、きゅうり、青じそは千切り。オクラは600w3分程度加熱し、2本輪切りに。トマトは食べやすい大きさにカット。
  3. 3 残りのオクラと、輪切りにしたウインナー、ベーコンを焼く。
  4. 4 中華麺は茹でて、流水で冷やす。
  5. 5 ☆の調味料を混ぜ合わせておく。
  6. 6 お皿に中華麺を盛り付け、彩り良く具材を盛り付け、☆を混ぜ合わせたタレをかけて完成。

きっかけ

お家でも美味しい冷やし中華を食べたくて。

おいしくなるコツ

タレはお好みで配分変えて下さい。

  • レシピID:1360024717
  • 公開日:2021/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華冷やし中華のたれ冷麺夏バテ対策しそ・大葉
mam_cooker
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る