ネバネバ冷奴 レシピ・作り方

ネバネバ冷奴
  • 約10分
  • 300円前後
やっさん0517
やっさん0517
冷奴をネバネバの物で和えて美味しく頂いちゃいます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 絹ごし豆腐を水でサッと洗い
    キッチンペーパーで水分を取る。
  2. 2 ☆納豆をよく混ぜる。混ぜる。
    ひたすら混ぜる。
    ☆タマネギを粗みじん切りにして納豆に混ぜる。
    タレは、入れておく。
  3. 3 乾燥ワカメを水で戻しておく。
  4. 4 山芋は、皮をむいて短冊にきる。
  5. 5 なめこは、サッと湯通ししザルにあげておく。
  6. 6 オクラは、熱湯で1分間茹で水にさらし約5mm幅に切る。
  7. 7 2の納豆を大きめの皿に移し
    1の豆腐をサイの目に4つに切り
    納豆の上に乗せる。
    ここで反則技。
    豆腐の上に味の素をふりかける。
  8. 8 山芋、オクラ、なめこ、めかぶ、ワカメ、カイワレ大根を
    センスよく盛りつける。
    麺つゆかけて頂きます。

きっかけ

ネバネバネバネバ好きだし 身体に良さそうだから。

おいしくなるコツ

反則技は、普通の冷奴でも使ってます。

  • レシピID:1360024674
  • 公開日:2021/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆山芋なめこオクラ絹ごし豆腐
やっさん0517
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る