ネバネバ冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
絹ごし豆腐を水でサッと洗い
キッチンペーパーで水分を取る。 -
2
☆納豆をよく混ぜる。混ぜる。
ひたすら混ぜる。
☆タマネギを粗みじん切りにして納豆に混ぜる。
タレは、入れておく。 - 3 乾燥ワカメを水で戻しておく。
- 4 山芋は、皮をむいて短冊にきる。
- 5 なめこは、サッと湯通ししザルにあげておく。
- 6 オクラは、熱湯で1分間茹で水にさらし約5mm幅に切る。
-
7
2の納豆を大きめの皿に移し
1の豆腐をサイの目に4つに切り
納豆の上に乗せる。
ここで反則技。
豆腐の上に味の素をふりかける。 -
8
山芋、オクラ、なめこ、めかぶ、ワカメ、カイワレ大根を
センスよく盛りつける。
麺つゆかけて頂きます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません