おでんの残り汁で手羽元煮 レシピ・作り方

おでんの残り汁で手羽元煮
  • 約30分
  • 300円前後
トリケラトップス
トリケラトップス
エコ料理です。

材料(2人分)

  • 手羽元 10本
  • ニンニク 一片
  • おでんの残り汁 400ml
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に手羽元、薄切りにしたにんにく、おでんの残り汁を入れ、中火で20分程煮る。
  2. 2 煮えたら、しょうゆ、みりん、砂糖で味を整えたら完成です。

きっかけ

おでんの旨みが詰まった残り汁を無駄にしたくなくて。

おいしくなるコツ

一旦冷ますと味がしみます。

  • レシピID:1360024661
  • 公開日:2021/08/14
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カテゴリ
手羽元ガーリック・にんにく夕食の献立(晩御飯)おでん
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