チーズとパクチーのさつま揚げサンド レシピ・作り方

チーズとパクチーのさつま揚げサンド
  • 5分以内
  • 100円以下
アボカドプリン
アボカドプリン
見切り品のさつま揚げを買ってきたので、簡単おつまみ作ってみました。チーズとろとろで美味しかったです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さつま揚げは半分に切ります。
  2. 2 パクチーとチーズを挟むための切れ目を入れます。
  3. 3 両側切れ目を入れます。
  4. 4 パクチーは粗みじん切りにします。
  5. 5 半分に切ったスライスチーズと大葉をはさみます。
  6. 6 電子レンジで10〜20秒加熱してチーズを溶かします。
  7. 7 ガーリックシーズニングを振りかけて完成です。

きっかけ

見切り品のさつま揚げを買ってきたので、簡単おつまみ作ってみました。チーズとろとろで美味しかったです。

おいしくなるコツ

チーズは魔法の食材。入れるだけで間違いなく美味しくなります(笑)

  • レシピID:1360024574
  • 公開日:2021/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつま揚げ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみパクチー
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る