薄切り豚肉と椎茸と茄子の「夏」豆腐チゲ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
夏場は辛いもので汗をかきながらビールを流し込むのもたまらんですね。今回は夏野菜などを加えたピリ辛の豆腐チゲです。ぜひお試しください。

材料(3人分)

CookDo豆腐チゲ
1箱
木綿豆腐
1パック
茄子
1本
椎茸
2個
豚薄切り肉
150g
サラダ油
大さじ1
400cc
長ネギ
1本

作り方

  1. 1
    今回使用したCookDoの豆腐チゲです。
  2. 2
    茄子は輪切りにします。
  3. 3
    椎茸は食べやすい大きさに切ります。
  4. 4
    豚バラ肉も食べやすい大きさに切ります。
  5. 5
    鍋にサラダ油を引き火にかけます。
  6. 6
    豚バラ肉を炒めます。
  7. 7
    茄子を加えて炒めます。
  8. 8
    椎茸を加えて炒めます。
  9. 9
    水を加えます。
  10. 10
    CookDo豆腐チゲを加えます。
  11. 11
    豆腐は大きめに切ります。
  12. 12
    豆腐を加えます。
  13. 13
    長ネギは斜め切りにします。
  14. 14
    長ネギを加えます。
  15. 15
    ひと煮立ちしたら火を止めてください。
  16. 16
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

熱々でいただくとより辛さもマシマシになります。

きっかけ

夏場は辛いもので汗をかきながらビールを流し込むのもたまらんですね。今回は夏野菜などを加えたピリ辛の豆腐チゲです。ぜひお試しください。

公開日:2021/08/17

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉韓国鍋・キムチチゲ鍋その他のチゲなす全般しいたけ

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする