薄切り豚肉と椎茸と茄子の「夏」豆腐チゲ レシピ・作り方
材料(3人分)
- CookDo豆腐チゲ
- 1箱
- 木綿豆腐
- 1パック
- 茄子
- 1本
- 椎茸
- 2個
- 豚薄切り肉
- 150g
- サラダ油
- 大さじ1
- 水
- 400cc
- 長ネギ
- 1本
作り方
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- 1
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- 今回使用したCookDoの豆腐チゲです。
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- 2
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- 茄子は輪切りにします。
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- 3
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- 椎茸は食べやすい大きさに切ります。
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- 4
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- 豚バラ肉も食べやすい大きさに切ります。
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- 5
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- 鍋にサラダ油を引き火にかけます。
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- 6
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- 豚バラ肉を炒めます。
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- 7
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- 茄子を加えて炒めます。
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- 8
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- 椎茸を加えて炒めます。
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- 9
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- 水を加えます。
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- 10
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- CookDo豆腐チゲを加えます。
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- 11
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- 豆腐は大きめに切ります。
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- 12
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- 豆腐を加えます。
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- 13
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- 長ネギは斜め切りにします。
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- 14
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- 長ネギを加えます。
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- 15
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- ひと煮立ちしたら火を止めてください。
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- 16
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- 器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
熱々でいただくとより辛さもマシマシになります。
きっかけ
夏場は辛いもので汗をかきながらビールを流し込むのもたまらんですね。今回は夏野菜などを加えたピリ辛の豆腐チゲです。ぜひお試しください。
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