薄切り豚肉と椎茸と茄子の「夏」豆腐チゲ レシピ・作り方

薄切り豚肉と椎茸と茄子の「夏」豆腐チゲ
  • 約15分
  • 500円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
夏場は辛いもので汗をかきながらビールを流し込むのもたまらんですね。今回は夏野菜などを加えたピリ辛の豆腐チゲです。ぜひお試しください。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 今回使用したCookDoの豆腐チゲです。
  2. 2 茄子は輪切りにします。
  3. 3 椎茸は食べやすい大きさに切ります。
  4. 4 豚バラ肉も食べやすい大きさに切ります。
  5. 5 鍋にサラダ油を引き火にかけます。
  6. 6 豚バラ肉を炒めます。
  7. 7 茄子を加えて炒めます。
  8. 8 椎茸を加えて炒めます。
  9. 9 水を加えます。
  10. 10 CookDo豆腐チゲを加えます。
  11. 11 豆腐は大きめに切ります。
  12. 12 豆腐を加えます。
  13. 13 長ネギは斜め切りにします。
  14. 14 長ネギを加えます。
  15. 15 ひと煮立ちしたら火を止めてください。
  16. 16 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

夏場は辛いもので汗をかきながらビールを流し込むのもたまらんですね。今回は夏野菜などを加えたピリ辛の豆腐チゲです。ぜひお試しください。

おいしくなるコツ

熱々でいただくとより辛さもマシマシになります。

  • レシピID:1360024568
  • 公開日:2021/08/17
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