薄切り豚肉と椎茸と茄子の「夏」豆腐チゲ レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(3人分)
作り方
- 1 今回使用したCookDoの豆腐チゲです。
- 2 茄子は輪切りにします。
- 3 椎茸は食べやすい大きさに切ります。
- 4 豚バラ肉も食べやすい大きさに切ります。
- 5 鍋にサラダ油を引き火にかけます。
- 6 豚バラ肉を炒めます。
- 7 茄子を加えて炒めます。
- 8 椎茸を加えて炒めます。
- 9 水を加えます。
- 10 CookDo豆腐チゲを加えます。
- 11 豆腐は大きめに切ります。
- 12 豆腐を加えます。
- 13 長ネギは斜め切りにします。
- 14 長ネギを加えます。
- 15 ひと煮立ちしたら火を止めてください。
- 16 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
夏場は辛いもので汗をかきながらビールを流し込むのもたまらんですね。今回は夏野菜などを加えたピリ辛の豆腐チゲです。ぜひお試しください。
おいしくなるコツ
熱々でいただくとより辛さもマシマシになります。
- レシピID:1360024568
- 公開日:2021/08/17
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