ピーマンの焼きびたし レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ピーマンは種とヘタを取り、一口大にちぎる。
- 2 フライパンにごま油をひき、ピーマンを2分程炒める。
- 3 めんつゆと水を入れ、汁気が半分になる位までなるまで煮る。
- 4 皿に盛り付け、かつお節をかけたら出来上がり。
きっかけ
昔からの母の味です。
おいしくなるコツ
ピーマンを炒める時にあまり触らず、焦げ目をつけるイメージで作ると美味しいです。
- レシピID:1360024520
- 公開日:2021/08/05
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2022/04/23 19:07こちらもとても美味しくできました♡ ꒰⁎ᵉ̷͈ ॣ꒵ ॢᵉ̷͈⁎꒱໊ෆ˚*素敵なレシピありがとうございます♪
-
ぽぽとゆかいなお父さん2021/08/06 18:41おいしかったです♪
ありがとうございます♪