ピーマンの焼きびたし レシピ・作り方

ピーマンの焼きびたし
  • 約10分
  • 100円以下
トリケラトップス
トリケラトップス
娘の一番好きなピーマンの食べ方です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは種とヘタを取り、一口大にちぎる。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、ピーマンを2分程炒める。
  3. 3 めんつゆと水を入れ、汁気が半分になる位までなるまで煮る。
  4. 4 皿に盛り付け、かつお節をかけたら出来上がり。

きっかけ

昔からの母の味です。

おいしくなるコツ

ピーマンを炒める時にあまり触らず、焦げ目をつけるイメージで作ると美味しいです。

  • レシピID:1360024520
  • 公開日:2021/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン低カロリーおかず100円以下の節約料理簡単夕食めんつゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/04/23 19:07
    ピーマンの焼きびたし
    こちらもとても美味しくできました♡‎ ꒰⁎ᵉ̷͈ ॣ꒵ ॢᵉ̷͈⁎꒱໊ෆ˚*素敵なレシピありがとうございます♪
  • ぽぽとゆかいなお父さん
    ぽぽとゆかいなお父さん
    2021/08/06 18:41
    ピーマンの焼きびたし
    おいしかったです♪
    ありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る