白菜とツナと塩昆布の和え物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 白菜は1cmぐらいに切ります。
- 2 ザルに入れて水洗いしておきます。
- 3 塩を振ってよくもんでください。
- 4 しんなりしたらぎゅっと絞ってください。
- 5 ボールに白菜を入れて軽く油分を切ったツナを加えます。
- 6 塩昆布を加えます。
- 7 よく混ぜ合わせます。
- 8 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
塩昆布を常備しておくと、ちょっとした味付けにも使用できるので重宝しますよ。
おいしくなるコツ
塩や醤油よりも優しい味付けになります。
- レシピID:1360024353
- 公開日:2021/07/26
関連情報
レポートを送る
3 件