白菜とツナと塩昆布の和え物 レシピ・作り方

白菜とツナと塩昆布の和え物
  • 約15分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
塩昆布を常備しておくと、ちょっとした味付けにも使用できるので重宝しますよ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜は1cmぐらいに切ります。
  2. 2 ザルに入れて水洗いしておきます。
  3. 3 塩を振ってよくもんでください。
  4. 4 しんなりしたらぎゅっと絞ってください。
  5. 5 ボールに白菜を入れて軽く油分を切ったツナを加えます。
  6. 6 塩昆布を加えます。
  7. 7 よく混ぜ合わせます。
  8. 8 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

塩昆布を常備しておくと、ちょっとした味付けにも使用できるので重宝しますよ。

おいしくなるコツ

塩や醤油よりも優しい味付けになります。

  • レシピID:1360024353
  • 公開日:2021/07/26

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塩昆布ツナ缶ツナサラダ白菜昆布
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つくったよレポート(1件)

  • ふなふなふなちゃん
    ふなふなふなちゃん
    2021/07/31 20:44
    白菜とツナと塩昆布の和え物
    塩昆布1枚とあったのですが、普通の刻んである塩昆布をひとつまみ入れました。簡単で美味しいです。また作ります。

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