豚こまとナスとネギのあっさり鶏ガラ炒め レシピ・作り方

豚こまとナスとネギのあっさり鶏ガラ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
るん⭐︎
るん⭐︎
ナスがじゅわっとしていて美味しいです(^^)

材料(2人分)

  • 豚こま 120g
  • ナス 小2本
  • ネギ 10センチ
  • 少々
  • ブラックペッパー 好きなくらい
  • 鶏ガラ 小さじ1/2
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉に塩胡椒を軽く振って下味をつける。ナスは縦半分に切って2cm幅くらいに切る。ネギは太めの斜め切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
  3. 3 豚肉の色が変わったら端に寄せ、皮目からナスを焼く。
  4. 4 2分くらい焼いたら裏返し、ネギ、鶏ガラを入れる。
  5. 5 ナスに豚肉の旨味を吸わせながら焼き、焼き色がつくまで焼く。
    塩、ブラックペッパーで味を整えて完成!

きっかけ

あっさりがっつりのおかずを食べたかったので♪

  • レシピID:1360024236
  • 公開日:2021/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般長ネギ(ねぎ)豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る