ピーマンとウインナーのケチャップあえ レシピ・作り方

ピーマンとウインナーのケチャップあえ
  • 約10分
sanichi25
sanichi25
ケチャップは多めが美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを半分に切って、種などを出し、繊維を切るように切る。
  2. 2 ウインナーを斜め切りにする。
  3. 3 耐熱容器に、ケチャップと中濃ソースを入れて混ぜ合わせ、ケチャップとウインナーを入れて合わせる。
  4. 4 ラップをして、600wのレンジで1分加熱する。
  5. 5 取り出して、一度混ぜ合わせて、再度30秒加熱する。ピーマンに火が通っていれば大丈夫です。(加熱しすぎると、ウインナーが固くなるので注意。)
  6. 6 最後に、粉チーズをふりかけて完成。

きっかけ

ピーマンが中途半端に余っていたので。

  • レシピID:1360024194
  • 公開日:2021/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンソーセージ・ウインナー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • れんど
    れんど
    2021/09/18 10:35
    ピーマンとウインナーのケチャップあえ
    ケチャップあえで美味しくいただきました(^^)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る