大根とハムの即席絹豆腐チゲ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 CookDoの豆腐チゲを使います。
- 2 鍋に水を入れて火にかけます。
- 3 大根は5㎜以下のいちょう切りにします。
- 4 大根を加えます。
- 5 CookDoの豆腐チゲを加えます。
- 6 ハムは細切りにします。
- 7 ハムを加えます。
- 8 小さく切ったピーマンを加えます。
- 9 絹豆腐です。
- 10 食べやすい大きさに切ります。
- 11 絹豆腐を加えます。ひと煮立ちしたら火を止めてください。
- 12 器に盛り付けます。
- 13 みつ葉をトッピングして完成です。
きっかけ
野菜室に残っている材料を使って簡単豆腐チゲを作りました。ふわふわ絹豆腐が美味しかったです。
おいしくなるコツ
大根は薄切りにしておくと火の通りが早いですよ。
- レシピID:1360024072
- 公開日:2021/07/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません