大根とハムの即席絹豆腐チゲ レシピ・作り方

大根とハムの即席絹豆腐チゲ
  • 約10分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
野菜室に残っている材料を使って簡単豆腐チゲを作りました。ふわふわ絹豆腐が美味しかったです。

材料(3人分)

  • 絹豆腐(栄養豆腐) 1本
  • 大根 5〜6センチ
  • ピーマン 1個
  • ハム 4枚
  • CookDo豆腐チゲ 1箱
  • みつ葉 4〜5本
  • 400cc

作り方

  1. 1 CookDoの豆腐チゲを使います。
  2. 2 鍋に水を入れて火にかけます。
  3. 3 大根は5㎜以下のいちょう切りにします。
  4. 4 大根を加えます。
  5. 5 CookDoの豆腐チゲを加えます。
  6. 6 ハムは細切りにします。
  7. 7 ハムを加えます。
  8. 8 小さく切ったピーマンを加えます。
  9. 9 絹豆腐です。
  10. 10 食べやすい大きさに切ります。
  11. 11 絹豆腐を加えます。ひと煮立ちしたら火を止めてください。
  12. 12 器に盛り付けます。
  13. 13 みつ葉をトッピングして完成です。

きっかけ

野菜室に残っている材料を使って簡単豆腐チゲを作りました。ふわふわ絹豆腐が美味しかったです。

おいしくなるコツ

大根は薄切りにしておくと火の通りが早いですよ。

  • レシピID:1360024072
  • 公開日:2021/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチゲその他のハム絹ごし豆腐テンジャンチゲ韓国鍋・キムチチゲ鍋
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る