大根とハムの即席絹豆腐チゲ レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
-
1
CookDoの豆腐チゲを使います。
-
2
鍋に水を入れて火にかけます。
-
3
大根は5㎜以下のいちょう切りにします。
-
4
大根を加えます。
-
5
CookDoの豆腐チゲを加えます。
-
6
ハムは細切りにします。
-
7
ハムを加えます。
-
8
小さく切ったピーマンを加えます。
-
9
絹豆腐です。
-
10
食べやすい大きさに切ります。
-
11
絹豆腐を加えます。ひと煮立ちしたら火を止めてください。
-
12
器に盛り付けます。
-
13
みつ葉をトッピングして完成です。
きっかけ
野菜室に残っている材料を使って簡単豆腐チゲを作りました。ふわふわ絹豆腐が美味しかったです。
おいしくなるコツ
大根は薄切りにしておくと火の通りが早いですよ。
- レシピID:1360024072
- 公開日:2021/07/12
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません