さっぱり!簡単!無限ナスのポン酢で焼き浸し。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスは食べやすい大きさにカットし、水に浸してアク抜きしておく。
- 2 多めの油でナスを炒める。
- 3 ボウルに、粗熱を取ったナス、ポン酢、ごま油、かつお節を加え混ぜ合わせる。
- 4 食べる直前にネギを散らしてお皿に盛り付け完成。
きっかけ
ナスの消費料理です。おつまみにも。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で冷やして食べると美味しいです。刻んだ紫蘇を入れるとより美味しいです。
- レシピID:1360024020
- 公開日:2021/07/04
関連情報
レポートを送る
16 件
つくったよレポート(16件)
-
ミー茶2024/10/27 10:01簡単に美味しく作れました♪
ありがとうございます(^^) -
siromati2024/09/07 20:25簡単に美味しく出来ました♪ありがとうございます(^-^)
-
ホノボ2024/07/02 14:43良い味加減+冷やして美味しく!お箸が進みます♬ごちそうさま〜(^-^ )
-
mm-chi25252024/06/29 19:08少しおかずが足りなかったので、作ってみました。