ほうれん草と玉ねぎとウインナーのコンソメスープ レシピ・作り方

ほうれん草と玉ねぎとウインナーのコンソメスープ
  • 約10分
sanichi25
sanichi25
冷凍のほうれん草を使うので、とっても簡単です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを角切りにして、600wのレンジで1分半加熱する。
  2. 2 ウインナーを斜め切りにする。
  3. 3 水を沸騰させ、冷凍ほうれん草、玉ねぎ、ウインナーを入れて、火を通す。
  4. 4 コンソメ顆粒を加えて、ひと煮立ちさせる。

きっかけ

冷凍のほうれん草が余っていたので。

  • レシピID:1360023977
  • 公開日:2021/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草コンソメスープソーセージ・ウインナー玉ねぎ玉ねぎスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る