簡単 ネギと海苔の中華スープ レシピ・作り方

簡単 ネギと海苔の中華スープ
  • 約15分
  • 300円前後
Y.TAHARA
Y.TAHARA
簡単でお手軽な中華スープです。

材料(2人分)

  • 700cc
  • 鶏がらスープの素 大さじ2
  • ネギ 白いところ5cm
  • 焼き海苔 1枚
  • 塩胡椒 適量

作り方

  1. 1 お水に鶏がらスープの素、刻んだネギを入れて火をつけてかき回す。
  2. 2 煮たってきたら塩胡椒を振り千切った焼き海苔を入れたら完成です。

きっかけ

簡単な中華スープを作りたくて挑戦しました。

おいしくなるコツ

完成したら味見をして味の濃さを調整してください。

  • レシピID:1360023942
  • 公開日:2021/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海苔中華スープ・鶏ガラスープの素
Y.TAHARA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る