ささみカツゴママヨソース レシピ・作り方
![ささみカツゴママヨソース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0fa6a93cac1fec14a190b1c056ab6de23d04fab2.56.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
ささみは筋を取り除きます。
-
2
小麦粉をまぶします。
-
3
卵液をコーティングします。
-
4
パン粉をまぶします。
-
5
170度に熱した揚げ油で揚げます。
-
6
一旦網に取ります。
-
7
油温を180度に上げて二度揚げにします。
-
8
揚がったら網に取ります。
-
9
小さなすり鉢に胡麻を入れ軽く擦ります。
-
10
トンカツソースを加え混ぜ合わせます。
-
11
マヨネーズを加えます。
-
12
よく混ぜ合わせます。
-
13
ささみカツを器に盛り付けてレタスを添えます。
-
14
ゴママヨソースを添えて完成です。
-
15
たっぷりかけていただきましょう。
きっかけ
さっぱりしたササミかつですが、こってりゴママヨソースで一気にB級グルメに変身(^-^)/
おいしくなるコツ
マヨネーズの量は適宜調整してください。
- レシピID:1360023915
- 公開日:2021/06/30
関連情報
![アボカドプリン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/87a20a817fd70a60588ddec8ff1945b323b6232b.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません