ささみカツゴママヨソース レシピ・作り方

ささみカツゴママヨソース
  • 約15分
  • 500円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
さっぱりしたササミかつですが、こってりゴママヨソースで一気にB級グルメに変身(^-^)/

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ささみは筋を取り除きます。
  2. 2 小麦粉をまぶします。
  3. 3 卵液をコーティングします。
  4. 4 パン粉をまぶします。
  5. 5 170度に熱した揚げ油で揚げます。
  6. 6 一旦網に取ります。
  7. 7 油温を180度に上げて二度揚げにします。
  8. 8 揚がったら網に取ります。
  9. 9 小さなすり鉢に胡麻を入れ軽く擦ります。
  10. 10 トンカツソースを加え混ぜ合わせます。
  11. 11 マヨネーズを加えます。
  12. 12 よく混ぜ合わせます。
  13. 13 ささみカツを器に盛り付けてレタスを添えます。
  14. 14 ゴママヨソースを添えて完成です。
  15. 15 たっぷりかけていただきましょう。

きっかけ

さっぱりしたササミかつですが、こってりゴママヨソースで一気にB級グルメに変身(^-^)/

おいしくなるコツ

マヨネーズの量は適宜調整してください。

  • レシピID:1360023915
  • 公開日:2021/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみレタスフライパンだけでおつまみフライパン一つでできるフライ
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る