ブロッコリーの茎のスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリーの茎 1個分
- じゃがいも 1個
- 水 500ml
- コンソメ 1個
- 塩コショウ 適量
作り方
- 1 具材を全て1口サイズに切る。
- 2 鍋に水を入れて、沸騰したらブロッコリーの茎、じゃがいもを入れる。
- 3 具材が柔らかくなったらコンソメ、塩コショウで味を整えて完成。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
お料理ビギナー2023/01/23 20:59赤いじゃが芋も使ったので、彩りも良く、美味しかったです。
-
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2022/03/08 17:33えむむさん、レポありがとうございます♥️実家のブロッコリーの茎使ってスープ、巻き麩入れました✨私も、秋にママ友とカフェでモーニングしましたが☘️最近行けてません