豚ハツとニラのにんにく醤油炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ハツ 80g
- ニラ 2〜3本
- サラダ油 大さじ1
- ガーリックシーズニング パッパ
- 醤油 小さじ2〜3
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
- 2 豚ハツを炒めます。
- 3 蓋をして蒸し焼きにします。
- 4 ニラは2センチぐらいに切ります。
- 5 焼き色がついたら裏返します。
- 6 ニラを加えます。
- 7 ガーリックシーズニングを振りかけます。
- 8 醤油を加えます。
- 9 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
- 10 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
ニラ玉で使ったニラが余っていたので、豚ハツと一緒に炒めてみました。おつまみには最高の一品です。
おいしくなるコツ
ガーリックシーズニングを常備しています。ちょっとした風味づけに重宝します。
- レシピID:1360023818
- 公開日:2021/06/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません