豚ハツとニラのにんにく醤油炒め レシピ・作り方

豚ハツとニラのにんにく醤油炒め
  • 約10分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
ニラ玉で使ったニラが余っていたので、豚ハツと一緒に炒めてみました。おつまみには最高の一品です。

材料(1人分)

  • 豚ハツ 80g
  • ニラ 2〜3本
  • サラダ油 大さじ1
  • ガーリックシーズニング パッパ
  • 醤油 小さじ2〜3

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  2. 2 豚ハツを炒めます。
  3. 3 蓋をして蒸し焼きにします。
  4. 4 ニラは2センチぐらいに切ります。
  5. 5 焼き色がついたら裏返します。
  6. 6 ニラを加えます。
  7. 7 ガーリックシーズニングを振りかけます。
  8. 8 醤油を加えます。
  9. 9 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  10. 10 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

ニラ玉で使ったニラが余っていたので、豚ハツと一緒に炒めてみました。おつまみには最高の一品です。

おいしくなるコツ

ガーリックシーズニングを常備しています。ちょっとした風味づけに重宝します。

  • レシピID:1360023818
  • 公開日:2021/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみにら簡単豚肉料理
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る