甘唐辛子とかぼちゃのボークカレー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋にサラダ油を引き火にかけます。
- 2 豚バラ肉を炒めます。
- 3 玉ねぎをみじん切りにします。
- 4 玉ねぎを加えて炒めます。
- 5 甘唐辛子です。
- 6 食べやすい大きさに切ります。
- 7 甘唐辛子を加えて炒めます。
- 8 かぼちゃも食べやすい大きさに切ります。
- 9 かぼちゃも加えて炒めます。
- 10 水を加えます。
- 11 アクが出たら取り除きます。
- 12 今回使用したゴールデンカレーの辛口です。
- 13 一旦火を止めてルウを溶かします。
- 14 ルウが溶けたら中火にかけます。
- 15 3〜4分ほど煮込んで火を止めてください。
- 16 器にご飯を盛り付けます。
- 17 カレーをたっぷりかけて完成です。
きっかけ
産直から買ってきた甘唐辛子とかぼちゃで作ったポークカレーです。ホロ苦ちょい辛の甘唐辛子がとても美味しかったですね。
おいしくなるコツ
火を通しすぎるとかぼちゃが溶けてしまうので注意しましょう。
- レシピID:1360023779
- 公開日:2021/06/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません