甘唐辛子とかぼちゃのボークカレー レシピ・作り方

甘唐辛子とかぼちゃのボークカレー
  • 約15分
  • 500円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
産直から買ってきた甘唐辛子とかぼちゃで作ったポークカレーです。ホロ苦ちょい辛の甘唐辛子がとても美味しかったですね。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋にサラダ油を引き火にかけます。
  2. 2 豚バラ肉を炒めます。
  3. 3 玉ねぎをみじん切りにします。
  4. 4 玉ねぎを加えて炒めます。
  5. 5 甘唐辛子です。
  6. 6 食べやすい大きさに切ります。
  7. 7 甘唐辛子を加えて炒めます。
  8. 8 かぼちゃも食べやすい大きさに切ります。
  9. 9 かぼちゃも加えて炒めます。
  10. 10 水を加えます。
  11. 11 アクが出たら取り除きます。
  12. 12 今回使用したゴールデンカレーの辛口です。
  13. 13 一旦火を止めてルウを溶かします。
  14. 14 ルウが溶けたら中火にかけます。
  15. 15 3〜4分ほど煮込んで火を止めてください。
  16. 16 器にご飯を盛り付けます。
  17. 17 カレーをたっぷりかけて完成です。

きっかけ

産直から買ってきた甘唐辛子とかぼちゃで作ったポークカレーです。ホロ苦ちょい辛の甘唐辛子がとても美味しかったですね。

おいしくなるコツ

火を通しすぎるとかぼちゃが溶けてしまうので注意しましょう。

  • レシピID:1360023779
  • 公開日:2021/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子ポークカレー野菜カレー豚バラ肉かぼちゃ
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る