電子レンジで手作り豆腐《冷奴・葉唐辛子乗せ》 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
耐熱容器に豆乳・ニガリを入れる
→良く混ぜる
→電子レンジ600w 8分弱加熱
→粗熱が冷めたら蓋をして冷蔵庫で保存(2〜3日間)
★温かくても美味しいです -
2
豆腐をよそる
→葉唐辛子・めんつゆをかける
→軽く混ぜて頂きます - 3 家庭菜園の《葉唐辛子の佃煮》 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1850020935/?l-id=ios-share
-
4
めんつゆは下記を使用
好き嫌い大王家の《自家製の出汁醤油》 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1850021051
関連情報
- カテゴリ
- 冷奴とうがらし・葉唐辛子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ピリ辛の葉唐辛子を乗せました。
市販の豆腐でも美味しく出来ます。