大豆ペースト揚げ レシピ・作り方

大豆ペースト揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
フラワーテラス
フラワーテラス
大豆ペーストの作りおきを活用して、短時間で揚げ物の一品を作りましょう。

材料(2人分)

  • 大豆ペースト 1カップ 180g程
  • グリンピース 大1
  • 片栗粉 大4
  • 少々
  • 適宜

作り方

  1. 1 分量の大豆ペーストにグリンピースを加える。
  2. 2 片栗粉と塩を加える。
  3. 3 好みの大きさの俵状にする。
  4. 4 フライパンに油をしき、火にかけて、油が中温になったタイミングで、具材を入れて、やや強火で両面を狐色に揚げる。
  5. 5 お皿に盛り付けて完成です。

    «瓜のお漬物等、付け合わせを添えて召しあがると美味しい、です。

きっかけ

大豆ペーストを美味しく活用したかったので、香ばしく油で揚げてみました。

おいしくなるコツ

大豆ペーストが水っぽい場合は、片栗粉の量を加減して多めに使ってください。

  • レシピID:1360023698
  • 公開日:2021/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マクロビオティック
フラワーテラス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る