超簡単♪カリカリ揚げとピーマンとカニカマの温サラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
熱したフライパンにきざみあげを入れて炒めます。
焦げ付き難い鍋なら油は不要です。
油揚げの油抜きも不要です。 -
2
油揚げがカリッとしたらヘタを取って細切りにしたピーマンを加えて炒め合わせます。
ピーマンの炒め加減はお好みで自由ですが、食感と彩りを残すために炒め過ぎない方が良いです。 -
3
小鉢に★を入れて混ぜ合わせます。
私も有り合わせの物で作りましたので、似たような物でお好みのタレを作っても良いです。 - 4 2をお皿に盛り付け、手で適当に裂いたカニカマを添えて、3のタレをかけて完成です。
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5
冷蔵庫で眠っていがちな餃子のタレを活用してタレを作りました。
珉珉の餃子のタレを使いました。 -
6
カニカマはお好みの物で作って良いです。
このレシピではニッスイの速筋タンパクを使用して作りました。
きっかけ
高タンパク低カロリーのおかずとして冷蔵庫の有り合わせ食材でパパっと作ってみました。
おいしくなるコツ
タレの味付けはお好みで自由に調整・アレンジしてください。
- レシピID:1360023424
- 公開日:2021/05/18
関連情報
- 料理名
- 温サラダ
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ドレミ32021/06/05 11:45ひーじゃーまんさんこんにちは♪家の冷蔵庫にも余った餃子のタレありました(^^)ポッカレモンとごま油入りで、美味しくいただきましたo(^o^)o彩りも綺麗嬉しい♪
お酒のおつまみにはもちろん、ダイエット中の方や成長期の子供にも最適の一品です。