ブロッコリー&エビの味噌ヨーグルトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ブロッコリー、冷凍エビをそれぞれ茹でる。
- 2 水切りヨーグルト、味噌、はちみつを混ぜ合わせる。お好みで分量調節してください。
-
3
すべて混ぜ合わせます。
お好みでハーブソルトやカレースパイスを加えても美味しいです。
きっかけ
妊娠中、栄養バランスの整った食事を意識して作りました。乳酸菌と糀菌のダブル発酵パワーで妊娠中でも便秘しらずです(◍•ᴗ•◍)
おいしくなるコツ
調味料は、味噌のつぶつぶがなめらかになるようにしっかり混ぜ合わせたほうが良いです。 使用する味噌は、発酵を止めていない生味噌を使ったほうがより腸活に効果的です!
- レシピID:1360023360
- 公開日:2021/05/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません