米粉と粉末おからでバナナのクラフティ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
丸鳥鶏卵のたまごといちゃいましたを使用して作りました。
生卵2個で作っても良いです。 -
2
★をボウルに入れてよく混ぜ合わせます。
黒糖は他の砂糖にしても良いです。 -
3
別のボウルに☆を入れてよく混ぜ合わせます。
豆乳を牛乳にしても良いです。 -
4
2に3を少しずつ加えながら混ぜ合わせます。
丁寧に混ぜ合わせてトロトロにします。 -
5
耐熱容器(グラタン皿など)の内側に薄く油を塗ります。
溶かしたバターやマーガリンでも良いです。
食べやすい大きさに切ったバナナを底に並べます。 -
6
4を5に流し入れます。
温めておいたオーブンかオーブントースターで焼きます。
160℃で30分間焼きました。
焼き上がったら30分間ほど自然冷却します。 - 7 食べやすい大きさに切ってお皿に盛り付けて完成です。
きっかけ
自粛生活のお家時間で時間はかかっても手作りでヘルシーなおやつを、と考えて作ってみました。
おいしくなるコツ
材料・分量・焼き時間などはお好みで自由に調整やアレンジ、有り合わせの物で代用しても良いです。
- レシピID:1360023352
- 公開日:2021/05/13
関連情報
- 料理名
- バナナのクラフティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おやつにも前日のうちに作っておいて朝食としてもおすすめです。