ワインとサルシッチャのパスタ レシピ・作り方
材料(1〜人分)
作り方
- 1 豚ひき肉、塩コショウ、ディル、セージを粘り気が出るまで合わせます
- 2 フライパンにオリーブオイルとスライスしたにんにく、鷹の爪を入れたら火にかけます
- 3 ふつふつと香りがたってきたら1とグリンピースを入れて炒めます
- 4 ひき肉に火が入ってきたら火力をあげて白ワインを入れて直ぐにアルコールを飛ばし、火を止めておきます
- 5 鍋に水と塩を入れて火にかけます
- 6 沸騰したらパスタを入れて規定の時間茹でます
- 7 そしたら茹でたパスタとゆで汁大さじ2を4に加えます
- 8 そしたら、再度火にかけてパスタを和えます
- 9 最後に水分が湧いてるところにエクストラバージンオリーブオイルをたらして完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません