ワインとサルシッチャのパスタ レシピ・作り方

ワインとサルシッチャのパスタ
  • 5分以内
  • 100円以下
料理人のたまご@豆しば
料理人のたまご@豆しば
クリームで普段は仕上げますが、さっぱりにワインで!

材料(1〜人分)

  • 豚ひき肉 70g
  • セージ 少々
  • ディル 少々
  • 塩コショウ 1g
  • グリンピース 大さじ2
  • パスタ 60g
  • 白ワイン 1/3カップ
  • エクストラバージンオリーブオイル 大さじ1
  • にんにく 1かけ
  • 鷹の爪 1本
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 3カップ
  • 10g

作り方

  1. 1 豚ひき肉、塩コショウ、ディル、セージを粘り気が出るまで合わせます
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとスライスしたにんにく、鷹の爪を入れたら火にかけます
  3. 3 ふつふつと香りがたってきたら1とグリンピースを入れて炒めます
  4. 4 ひき肉に火が入ってきたら火力をあげて白ワインを入れて直ぐにアルコールを飛ばし、火を止めておきます
  5. 5 鍋に水と塩を入れて火にかけます
  6. 6 沸騰したらパスタを入れて規定の時間茹でます
  7. 7 そしたら茹でたパスタとゆで汁大さじ2を4に加えます
  8. 8 そしたら、再度火にかけてパスタを和えます
  9. 9 最後に水分が湧いてるところにエクストラバージンオリーブオイルをたらして完成です!

きっかけ

豚ひき肉が余ってたので

おいしくなるコツ

サルシッチャ!

  • レシピID:1360023275
  • 公開日:2021/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る