レモンケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 レモンはよく洗い、皮をすり下ろして、レモン汁を絞っておく
- 2 薄力粉とベーキングパウダーをふるいにかける
- 3 バターをレンジで溶かして、レモン汁の半分とすり下ろしたレモンの皮を入れて混ぜておく
- 4 ボールに卵と砂糖を入れてハンドミキサーで白っぽくふんわりするまで泡立てる
- 5 手順4に3を加えてよく混ぜて、手順2を入れてサクサクのの字に混ぜる
- 6 170℃に予熱したオーブンで30分ほど焼く
- 7 残り半分のレモン汁に粉砂糖をいれてよく混ぜて、手順6が熱いうちに表面全体にかけて、冷めれば完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- レモンケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mamacream2021/06/03 15:33とても美味しかったです(っ´ω`c)ご馳走様でした♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)