マイヤーレモンのジャム レシピ・作り方

マイヤーレモンのジャム
  • 約30分
  • 300円前後
からあけくん
からあけくん
マイヤーレモンで作りました

材料(2人分)

  • マイヤーレモン 3個
  • 砂糖 50g

作り方

  1. 1 レモンをよく洗って、ピーラーで薄く皮をむき、細く線切りにする
  2. 2 せん切りにした皮を水につけておく
  3. 3 レモンの綿の部分を剥き、薄皮に沿ってナイフを入れて身を切り離す。
  4. 4 鍋に手順3の実と薄皮、水を切った手順2の皮と砂糖を鍋に入れて強火にかける
  5. 5 煮だったらあくを取り、薄皮を取り除けば出来上がりです

きっかけ

メイヤーレモンはあまり酸っぱく無いと聞いたので作ってみました

  • レシピID:1360025470
  • 公開日:2021/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る