大根エノキ貝割れの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根をイチョウ切りにする。エノキ茸を半分に切る。
- 2 鍋に入れてだし汁を加えて、中火で10分ぐらい煮る。
- 3 味噌を加えて溶かしながら1分ぐらい煮る。
- 4 貝割れ大根を加えて10秒ぐらい煮る。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2024/04/28 18:37こちらも作りました✧˖°とても美味しかったです。いつもレシピ教えて下さりありがとうございます(´ ᴗ ` )ෆ˚*
-
mint✩(返レポお休み中)2021/06/07 13:56かいわれ大根の辛味が爽やかで美味しかったです♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(﹡ˆᴗˆ﹡)