ささみの筋と椎茸のコリコリバター炒め レシピ・作り方
![ささみの筋と椎茸のコリコリバター炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/23645a017c90b2b3e670d59e219a7b507defa27a.56.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ささみの筋 9本分
- 椎茸 2個
- バター 大さじ1
- ガーリックシーズニング パッパ
- 岩塩 パッパ
- 大葉 2枚
作り方
-
1
ささみの筋です。
-
2
フライパンにバターを落とし火にかけます。
-
3
ささみの筋を炒めます。
-
4
椎茸は薄切りにします。
-
5
椎茸を加えて炒めます。
-
6
ガーリックシーズニングと岩塩を振りかけます。
-
7
大葉は千切りにします。
-
8
大葉を加えます。
-
9
全体に味が馴染んだら火を止めてください。
-
10
器に盛り付けて完成です。
きっかけ
ささみの筋を捨てるなんてもったいないですよ。さっと炒めておつまみにしていただきましょう。
おいしくなるコツ
ささみの筋は包丁で削ぐようにしながら取り除くと簡単です。
- レシピID:1360023000
- 公開日:2021/04/29
関連情報
![アボカドプリン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/87a20a817fd70a60588ddec8ff1945b323b6232b.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません