ささみの筋と椎茸のコリコリバター炒め レシピ・作り方

ささみの筋と椎茸のコリコリバター炒め
  • 約10分
  • 100円以下
アボカドプリン
アボカドプリン
ささみの筋を捨てるなんてもったいないですよ。さっと炒めておつまみにしていただきましょう。

材料(1人分)

  • ささみの筋 9本分
  • 椎茸 2個
  • バター 大さじ1
  • ガーリックシーズニング パッパ
  • 岩塩 パッパ
  • 大葉 2枚

作り方

  1. 1 ささみの筋です。
  2. 2 フライパンにバターを落とし火にかけます。
  3. 3 ささみの筋を炒めます。
  4. 4 椎茸は薄切りにします。
  5. 5 椎茸を加えて炒めます。
  6. 6 ガーリックシーズニングと岩塩を振りかけます。
  7. 7 大葉は千切りにします。
  8. 8 大葉を加えます。
  9. 9 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  10. 10 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

ささみの筋を捨てるなんてもったいないですよ。さっと炒めておつまみにしていただきましょう。

おいしくなるコツ

ささみの筋は包丁で削ぐようにしながら取り除くと簡単です。

  • レシピID:1360023000
  • 公開日:2021/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみしいたけ
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る