牛バラ肉とじゃがいもとしめじの大蒜炒め レシピ・作り方

牛バラ肉とじゃがいもとしめじの大蒜炒め
  • 約15分
  • 500円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
牛バラ肉とじゃがいもを大蒜風味に炒めました。ご飯が進みますね。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥き細切りにします。ラップをして電子レンジで2分程加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
  2. 2 しめじは株から切り離してください。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  4. 4 じゃがいもを炒めます。
  5. 5 牛バラ肉を加えて炒めます。
  6. 6 しめじを加えて炒めます。
  7. 7 ガーリックシーズニングと岩塩で味付けします。
  8. 8 蓋をして蒸し焼きにします。
  9. 9 みつ葉は粗みじん切りにします。
  10. 10 みつ葉を加えて炒めます。
  11. 11 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  12. 12 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

牛バラ肉とじゃがいもを大蒜風味に炒めました。ご飯が進みますね。

おいしくなるコツ

じゃがいもは事前に電子レンジで加熱する事で調理時間の短縮が可能となります。

  • レシピID:1360022985
  • 公開日:2021/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛バラ肉ガーリック・にんにくその他の野菜炒め肉野菜炒めじゃがいも
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あどん9120
    あどん9120
    2022/09/02 10:39
    牛バラ肉とじゃがいもとしめじの大蒜炒め
    参考にさせていただきました。美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る