キャベツとツナとえのきのポン酢炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツは4〜5cmぐらいに切ります。
- 2 鍋にサラダ油を引き火にかけます。
- 3 キャベツを炒めます。
- 4 えのきは株から切り離し半分に切ります。
- 5 ツナを汁ごと加えて炒めます。
- 6 えのきを加え炒めます。
- 7 味付けはポン酢のみです。
- 8 ポン酢を加えて味付けします。
- 9 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
- 10 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
野菜室に残っていたキャベツやエノキにツナを加えてポン酢炒めにしてみました。
おいしくなるコツ
ポン酢炒め、美味しいです。ただし、ポン酢の入れすぎに注意しましょう。意外にしょっぱくなります。
- レシピID:1360022984
- 公開日:2021/04/27
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
coharu10252021/08/30 20:37食べるものがなくキャベツとツナ缶があったので作ってみたら美味しかったです!
残り物のちくわも入れてみました!
美味しかったです