パクチーと青のりのとろとろチーズちくわボート レシピ・作り方

パクチーと青のりのとろとろチーズちくわボート
  • 約10分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
ちくわに青のりとチーズを挟んでとろとろに溶かして美味しいおつまみ作りました。めっちゃうまくて飲みすぎました。

材料(1人分)

  • ちくわ 1本
  • パクチー 2本
  • スライスチーズ 1/2枚
  • 青のり 大さじ1弱
  • ガーリックシーズニング パッパ

作り方

  1. 1 ちくわに切れ目を入れます。
  2. 2 スライスチーズは半分使用します。
  3. 3 青のりです。ちくわにチーズを挟んでから青のりを詰め込みます。
  4. 4 さらに粗みじん切りにしたパクチーをはさみます。
  5. 5 電子レンジで10〜20秒ほど加熱してチーズを溶かします。
  6. 6 器に盛り付けてガーリックシーズニングを振りかけて完成です。

きっかけ

ちくわに青のりとチーズを挟んでとろとろに溶かして美味しいおつまみ作りました。めっちゃうまくて飲みすぎました。

おいしくなるコツ

電子レンジの時間が長すぎるとちくわが変形するので注意しましょう。ガーリックシーズニングが決めてです。

  • レシピID:1360022763
  • 公開日:2021/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわパクチービールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ焼酎に合うおつまみ
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る