パクチーと青のりのとろとろチーズちくわボート レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ちくわに切れ目を入れます。
- 2 スライスチーズは半分使用します。
- 3 青のりです。ちくわにチーズを挟んでから青のりを詰め込みます。
- 4 さらに粗みじん切りにしたパクチーをはさみます。
- 5 電子レンジで10〜20秒ほど加熱してチーズを溶かします。
- 6 器に盛り付けてガーリックシーズニングを振りかけて完成です。
きっかけ
ちくわに青のりとチーズを挟んでとろとろに溶かして美味しいおつまみ作りました。めっちゃうまくて飲みすぎました。
おいしくなるコツ
電子レンジの時間が長すぎるとちくわが変形するので注意しましょう。ガーリックシーズニングが決めてです。
- レシピID:1360022763
- 公開日:2021/04/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません