茄子と白菜とウインナーのコンソメ卵スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に水とコンソメスープを入れて火にかけます。
- 2 茄子を半月切りにします。
- 3 茄子を水に晒します。
- 4 白菜は細切りにします。
- 5 白菜を加えます。
- 6 ウインナーは斜め切りにします。
- 7 茄子を加えます。
- 8 ウインナーも加えます。
- 9 みつ葉は粗みじん切りにします。
- 10 卵を容器に割り入れ溶いておきます。
- 11 卵を流し入れます。
- 12 塩コショウで味を整えます。
- 13 ひと煮立ちしたら火を止めてください。
- 14 器に盛り付けてみつ葉をちらして完成です。
きっかけ
旬の野菜とウインナーで作ったスープです。野菜を沢山入れると甘みが増して美味しくなります。
おいしくなるコツ
ちょっと濃いめの味付けにしました。とても美味しく頂きました。
- レシピID:1360022746
- 公開日:2021/04/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません