茄子と白菜とウインナーのコンソメ卵スープ レシピ・作り方

茄子と白菜とウインナーのコンソメ卵スープ
  • 約10分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
旬の野菜とウインナーで作ったスープです。野菜を沢山入れると甘みが増して美味しくなります。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水とコンソメスープを入れて火にかけます。
  2. 2 茄子を半月切りにします。
  3. 3 茄子を水に晒します。
  4. 4 白菜は細切りにします。
  5. 5 白菜を加えます。
  6. 6 ウインナーは斜め切りにします。
  7. 7 茄子を加えます。
  8. 8 ウインナーも加えます。
  9. 9 みつ葉は粗みじん切りにします。
  10. 10 卵を容器に割り入れ溶いておきます。
  11. 11 卵を流し入れます。
  12. 12 塩コショウで味を整えます。
  13. 13 ひと煮立ちしたら火を止めてください。
  14. 14 器に盛り付けてみつ葉をちらして完成です。

きっかけ

旬の野菜とウインナーで作ったスープです。野菜を沢山入れると甘みが増して美味しくなります。

おいしくなるコツ

ちょっと濃いめの味付けにしました。とても美味しく頂きました。

  • レシピID:1360022746
  • 公開日:2021/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般コンソメスープソーセージ・ウインナー白菜スープ白菜
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る