超簡単で美味しい♪残りシチューで皿うどん レシピ・作り方

超簡単で美味しい♪残りシチューで皿うどん
  • 約10分
  • 300円前後
ひーじゃーまん
ひーじゃーまん
濃厚なシチューにシャキシャキのレタスとパリパリの麺の食感って意外な組み合わせのようですが予想外の美味しさです。
簡単ランチや休日のブランチにおすすめです♪

材料(2人分)

  • シチュー 2人分程度
  • 皿うどんの麺 2食分
  • ミニフリルレタス 1株
  • 2個
  • とろけるスライスチーズ 2枚

作り方

  1. 1 皿うどんの麺だけ使います。
    スープは取ってくと野菜炒めや八宝菜などに使えて便利です。
  2. 2 シチューは各家庭の残りの物や作り置きの物でも良いですしレトルトのシチューでも良いです。
    シチューを熱々に温めておきます。
  3. 3 大きめのサラダボウルや鉢に皿うどんの麺を入れます。
    その上にスライスチーズを乗せ、周りに食べやすい大きさにちぎったフリルレタスを盛り付けます。
  4. 4 卵は目玉焼きにしておきます。
    お好みでスクランブルエッグやオムレツ、ゆで卵、温泉卵などにしても良いです。
  5. 5 スライスチーズの上に熱々のシチューをかけます。
    目玉焼きを添えて完成です。

きっかけ

シチューの新たな食べ方として考案し作成しました。 意外性があり、簡単で美味しいにこだわっています。

おいしくなるコツ

フリルレタスは他のレタス類でも良いですし千切りキャベツでも良いです。 アレンジしやすいようにシンプルにしています。 お好みのトッピングで美味しく楽しんで下さい。

  • レシピID:1360022436
  • 公開日:2021/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフシチューレタス300円前後の節約料理簡単おもてなし料理皿うどん
関連キーワード
誰でも作れる みんな大好き 子どもが喜ぶ アレンジ皿うどん
料理名
シチューで皿うどん
ひーじゃーまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る