超簡単で美味しい♪残りシチューで皿うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
皿うどんの麺だけ使います。
スープは取ってくと野菜炒めや八宝菜などに使えて便利です。 -
2
シチューは各家庭の残りの物や作り置きの物でも良いですしレトルトのシチューでも良いです。
シチューを熱々に温めておきます。 -
3
大きめのサラダボウルや鉢に皿うどんの麺を入れます。
その上にスライスチーズを乗せ、周りに食べやすい大きさにちぎったフリルレタスを盛り付けます。 -
4
卵は目玉焼きにしておきます。
お好みでスクランブルエッグやオムレツ、ゆで卵、温泉卵などにしても良いです。 -
5
スライスチーズの上に熱々のシチューをかけます。
目玉焼きを添えて完成です。
きっかけ
シチューの新たな食べ方として考案し作成しました。 意外性があり、簡単で美味しいにこだわっています。
おいしくなるコツ
フリルレタスは他のレタス類でも良いですし千切りキャベツでも良いです。 アレンジしやすいようにシンプルにしています。 お好みのトッピングで美味しく楽しんで下さい。
- レシピID:1360022436
- 公開日:2021/03/21
関連情報
- 料理名
- シチューで皿うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単ランチや休日のブランチにおすすめです♪