とろ〜り半熟!ゆで卵 レシピ・作り方

とろ〜り半熟!ゆで卵
  • 約10分
zennnn
zennnn
水から作るので、殻が割れる心配が少ないです!

材料(2人分)

  • 2
  • 適量

作り方

  1. 1 小鍋に卵を入れ、かぶるくらいの水を入れたら強火で火にかける。
  2. 2 沸騰したら中火に落とし、更に5分茹でる。
  3. 3 火から下ろしたら冷水にとり、殻を剥いて完成!

きっかけ

沸騰してから卵を入れる作り方だと、入れる時に使うおたまの洗い物が増える…おたまを使わないと殻が割れてぶくぶくに… となるのが面倒なので、水から作ってみました!

おいしくなるコツ

殻が割れることは少ないですが少しでも予防したい方は、水に酢小さじ1を入れると殻が割れてもぶくぶくと中身が出てきにくいです。

  • レシピID:1360022048
  • 公開日:2021/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵半熟卵
zennnn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る