圧力鍋で簡単・時短♪鶏肉と赤かぶの煮物 レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
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1
材料の野菜は綺麗に洗い、、皮ごと食べやすい大きさに切って圧力鍋に入れます。
ブロッコリーの茎の固そうな筋部分は切り落とします。
切り方やサイズは食べやすければ自由です。 -
2
粉末の和風だしと薄切りにした生姜、塩少々、食べやすい大きさのぶつ切りにした鶏肉を入れます。
水を加えて鍋の蓋をし、強火で加熱します。 -
3
圧がかかり蒸気が強く噴き出したら1分間加熱し、火を止めます。
圧が抜けてもすぐに蓋を開けずに10分間ほど放置しておきます。 - 4 お皿に盛り付けて完成です。
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5
鶏肉は100g68円のもも肉が半額になっていた物を使いました。
濃厚な旨味重視ならもも肉や手羽元、あっさりヘルシー重視ならむね肉やささ身で作ると良いです。 - 6 粉末の和風だしはシマヤの焼きあごだしを使用しました。
きっかけ
素材の味を重視するシンプルな味付けの煮物として作りました。
おいしくなるコツ
素材の味重視の薄味で仕上げています。 分量・味付けはお好みで調整してください。
- レシピID:1360022020
- 公開日:2021/02/25
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材料を鍋に入れて加熱するだけのお手軽メニューですが美味しさ間違い無し!
ブロッコリーの茎部分も有効活用できます。