相模屋のひとり鍋にちょい足しで栄養価UP♪ レシピ・作り方
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材料(1~2人分)
作り方
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1
大豆だしと豆腐を専用トレーに入れます。
袋に記載されている通りに準備します。 -
2
食べやすい大きさに切ったブロッコリーとエリンギを豆腐の周りに盛り付けます。
添付のたれを加えます。
500wの電子レンジで3分間加熱します。 -
3
温まったら出来上がりです。
よく混ぜ合わせて食べてください。 -
4
シビれる辛さ!激辛に惹かれて買ってみて作りました。
私には調度良い辛さでした。
きっかけ
ブロッコリーとキノコの組み合わせが気に入っているので、この麻婆豆腐でも試しに作ってみたら美味しかったのでレシピ投稿しました。
おいしくなるコツ
エリンギとブロッコリーの分量はお好みで増減してください。
- レシピID:1360022005
- 公開日:2021/02/24
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![ひーじゃーまん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0a04c784517fbd66ddd714d0b543f99568b560b2.80.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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sweet sweet ♡2023/12/01 15:25ひーじゃーまんさん♪レポありがとうございました♪ブロッコリー、豆腐のタンパク質、ヘルシーなパワーアップメニューですね✧˖°素敵なレシピをありがとうございます
麻婆豆腐とブロッコリー、エリンギの相性は意外とよく合います。