チャプチェ レシピ・作り方

チャプチェ
  • 約30分
zennnn
zennnn
夕食やお弁当のメニューにぴったり!今回は牛肉を使いましたが、豚こまを使えば更に節約になります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ■ケトルややかんでお湯を沸かし、ザルに春雨とお湯を入れて5分程置き水気を切る。
    ■ピーマンとにんじんは細切り、玉ねぎは薄切りにする。
    ■○の調味料を混ぜ合わせておく。
  2. 2 中火で熱したフライパンにごま油をひき、牛こまを炒める。
  3. 3 肉の色が変わったら、ピーマン、にんじん、玉ねぎを入れ炒める。
  4. 4 野菜がしんなりしたら、春雨と○の合わせ調味料を加えて炒める。
  5. 5 全体に味が馴染んだら完成!
    最後にお好みで白いりごまを適量散らす。

きっかけ

春雨が余っていたので作りました。

おいしくなるコツ

お弁当用には味付けを濃いめにすると、冷めても美味しく食べられます。

  • レシピID:1360021958
  • 公開日:2021/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉春雨ピーマンにんじん豚こま切れ肉・切り落とし肉
zennnn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る