チャプチェ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
■ケトルややかんでお湯を沸かし、ザルに春雨とお湯を入れて5分程置き水気を切る。
■ピーマンとにんじんは細切り、玉ねぎは薄切りにする。
■○の調味料を混ぜ合わせておく。 - 2 中火で熱したフライパンにごま油をひき、牛こまを炒める。
- 3 肉の色が変わったら、ピーマン、にんじん、玉ねぎを入れ炒める。
- 4 野菜がしんなりしたら、春雨と○の合わせ調味料を加えて炒める。
-
5
全体に味が馴染んだら完成!
最後にお好みで白いりごまを適量散らす。
きっかけ
春雨が余っていたので作りました。
おいしくなるコツ
お弁当用には味付けを濃いめにすると、冷めても美味しく食べられます。
- レシピID:1360021958
- 公開日:2021/02/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません