白菜と豚バラの大根おろし鍋 レシピ・作り方

白菜と豚バラの大根おろし鍋
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

作り方

  1. 1 大根は皮ごと下ろします
  2. 2 鍋に水、めんつゆ、1を入れてます
  3. 3 よく混ぜたら、カットした白菜と豚バラスライスを入れます
  4. 4 火にかけます
  5. 5 中火で蓋をしてひと煮立ちさせます
  6. 6 白菜がしんなりすれば完成です!

きっかけ

大根が余ってたので

おいしくなるコツ

だいこんおろし!

  • レシピID:1360021913
  • 公開日:2021/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る