サバの煮付け レシピ・作り方
材料(約2人分)
- サバ二枚おろし 二枚
- 長ネギの青い所 2本分ぐらい
- 生姜 1かけ
- 塩 2つまみ
- A醤油、みりん、エリスリトール 大さじ2杯
- A水、料理酒 100CC
作り方
- 1 サバを半分に切り飾り包丁を入れたら、塩を馴染ませ10分置きます
- 2 1を湯通しします
- 3 生姜を千切り、長ネギを食べやすい大きさに切り平らなフライパンにAと一緒に入れます
- 4 3を沸かしたらサバを入れ蓋をして5分煮ます
-
5
蓋を開け裏返して、蓋をして5分煮ます
蓋を外し裏返してお好みまで煮ます - 6 お皿に盛り付けたら出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません