サバの煮付け レシピ・作り方

サバの煮付け
  • 約1時間
  • 300円前後
こうゆちゃん
こうゆちゃん
低糖質です

材料(約2人分)

  • サバ二枚おろし 二枚
  • 長ネギの青い所 2本分ぐらい
  • 生姜 1かけ
  • 2つまみ
  • A醤油、みりん、エリスリトール 大さじ2杯
  • A水、料理酒 100CC

作り方

  1. 1 サバを半分に切り飾り包丁を入れたら、塩を馴染ませ10分置きます
  2. 2 1を湯通しします
  3. 3 生姜を千切り、長ネギを食べやすい大きさに切り平らなフライパンにAと一緒に入れます
  4. 4 3を沸かしたらサバを入れ蓋をして5分煮ます
  5. 5 蓋を開け裏返して、蓋をして5分煮ます
    蓋を外し裏返してお好みまで煮ます
  6. 6 お皿に盛り付けたら出来上がり!

きっかけ

エリスリトールのレパートリー

  • レシピID:1360021708
  • 公開日:2021/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの煮付け真さば夕食の献立(晩御飯)糖質制限・低糖質
こうゆちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る