りんごのホットケーキ レシピ・作り方

りんごのホットケーキ
  • 約15分
  • 100円以下
るん⭐︎
るん⭐︎
塩ひとつまみ入れることで、りんごの甘さとしょっぱさがいい感じに食べられます♪

材料(2(2枚分)人分)

作り方

  1. 1 りんごは皮を剥き、1〜2センチの角切りにする。
  2. 2 ボウルにホットケーキミックス、卵、牛乳を入れて泡立て器でよく混ぜた後、1のりんごを入れて混ぜる。
  3. 3 フライパンを弱火で熱したら、バター半量を入れて溶かす。(残りの半量は2枚目焼く時に使います)
  4. 4 バターが溶けたら、そのままフライパンに塩ひとつまみを散らす。
  5. 5 2の半量を入れて、弱火で焼く。
    フツフツしてきたら裏返し、蓋をして弱火で6〜7分焼く。
  6. 6 お皿に盛り、お好みでシナモンパウダーをかけて完成!

きっかけ

りんごが余っていたのでお菓子に使いました(^^)

おいしくなるコツ

弱火でじっくり熱するとりんごに火が通って柔らかくなります♪

  • レシピID:1360021635
  • 公開日:2021/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキミックスりんご
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2021/02/07 20:57
    りんごのホットケーキ
    こんばんは♪夜にお腹が空いて作りました!お塩効果でりんごの甘さも引き立ちますね☆夜食にもピッタリ☆とっても美味しかったです♪♪♪ご馳走さまでした(●^o^●)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る