りんごのホットケーキ レシピ・作り方
材料(2(2枚分)人分)
- ホットケーキミックス 1袋(150g)
- りんご 1/2個
- 牛乳 100g
- 卵 1個
- バター 10g
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 りんごは皮を剥き、1〜2センチの角切りにする。
- 2 ボウルにホットケーキミックス、卵、牛乳を入れて泡立て器でよく混ぜた後、1のりんごを入れて混ぜる。
- 3 フライパンを弱火で熱したら、バター半量を入れて溶かす。(残りの半量は2枚目焼く時に使います)
- 4 バターが溶けたら、そのままフライパンに塩ひとつまみを散らす。
-
5
2の半量を入れて、弱火で焼く。
フツフツしてきたら裏返し、蓋をして弱火で6〜7分焼く。 - 6 お皿に盛り、お好みでシナモンパウダーをかけて完成!
きっかけ
りんごが余っていたのでお菓子に使いました(^^)
おいしくなるコツ
弱火でじっくり熱するとりんごに火が通って柔らかくなります♪
- レシピID:1360021635
- 公開日:2021/01/31
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキミックスりんご
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32021/02/07 20:57こんばんは♪夜にお腹が空いて作りました!お塩効果でりんごの甘さも引き立ちますね☆夜食にもピッタリ☆とっても美味しかったです♪♪♪ご馳走さまでした(●^o^●)