超簡単♪カマスゴのアボカド和え レシピ・作り方

超簡単♪カマスゴのアボカド和え
  • 約10分
  • 300円前後
ひーじゃーまん
ひーじゃーまん
短時間で作れる簡単おつまみです。
おもてなしやパーティーメニューの一品としても最適です。
頭や骨まで食べられるので成長期の子供にもオススメです。

材料(2~3人分)

  • カマスゴ 1パック
  • アボカド 1個
  • ★シークヮーサー果汁 大さじ1
  • ★麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ1
  • ★オリーブオイル 小さじ1
  • ★おろしニンニク(チューブ) 2cm程度
  • ★七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 1パック298円のカマスゴが半額になっていた物を見付けたので買って使いました。
    ボイルしてありそのまま食べられる物を使ってください。
  2. 2 アボカドを半分に切って実ををスプーン等で取り出します。

    ★の調味料を加えてアボカドがペースト状になるまで潰しながら混ぜ合わせます。
    味付けはお好みで調整してください。
  3. 3 カマスゴを加えてアボカドペーストとよく混ぜ合わせれば出来上がりです。

きっかけ

スーパーで半額になっていたカマスゴを見付けたので、買って来て家にあったアボカドと合わせてみました。

おいしくなるコツ

アボカドはできるだけ柔らかい物の方が良いです。 シークヮーサー果汁はレモン等、お好みの柑橘果汁で作って良いです。 すぐに食べるよりも30分間ほど冷蔵庫で寝かせた方が味が馴染んで美味しいです。

  • レシピID:1360021598
  • 公開日:2021/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理アボカドカルシウムの多い食品の料理男の簡単料理簡単おつまみ
関連キーワード
カマスゴ 誰でも作れる 栄養満点 妊婦さん
料理名
カマスゴのアボカド和え
ひーじゃーまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る