超簡単♪カマスゴのアボカド和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
1パック298円のカマスゴが半額になっていた物を見付けたので買って使いました。
ボイルしてありそのまま食べられる物を使ってください。 -
2
アボカドを半分に切って実ををスプーン等で取り出します。
★の調味料を加えてアボカドがペースト状になるまで潰しながら混ぜ合わせます。
味付けはお好みで調整してください。 - 3 カマスゴを加えてアボカドペーストとよく混ぜ合わせれば出来上がりです。
きっかけ
スーパーで半額になっていたカマスゴを見付けたので、買って来て家にあったアボカドと合わせてみました。
おいしくなるコツ
アボカドはできるだけ柔らかい物の方が良いです。 シークヮーサー果汁はレモン等、お好みの柑橘果汁で作って良いです。 すぐに食べるよりも30分間ほど冷蔵庫で寝かせた方が味が馴染んで美味しいです。
- レシピID:1360021598
- 公開日:2021/01/29
関連情報
- 料理名
- カマスゴのアボカド和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おもてなしやパーティーメニューの一品としても最適です。
頭や骨まで食べられるので成長期の子供にもオススメです。