おせち料理★白味噌仕立てのお雑煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
里芋は皮を剥き塩もみして水洗いする。
※手が痒くなる方はゴム手袋をして触るのがおすすめです。 - 2 里芋を串が刺さるくらい柔らかくなるまて茹で、半分に切る。
- 3 鍋に水と昆布だし、茹でた里芋、飾り切りした大根と人参を入れ茹でる。
- 4 別の鍋で丸餅を茹でる。
- 5 白味噌を加え溶かす。
- 6 三葉は茎の部分だけ5秒くらい熱湯に入れ結んでおく。
- 7 器に丸餅、里芋、大根、人参、お麩を盛り付ける。
- 8 お出しを注いで三葉と鰹節を飾れば出来上がり♪
きっかけ
お正月なので作ってみました。
おいしくなるコツ
今回は昆布だしを使いましたが、もちろんだし昆布を使うのもおすすめです。
- レシピID:1360021182
- 公開日:2021/01/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません